منتدى الأمل والأبداع

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا
ادارة المنتدي

مقلوبة الفول الاخضر والبطاطس‎

اذهب الى الأسفل

مقلوبة الفول الاخضر والبطاطس‎

مُساهمة  فلسطنية وافتخر في الأربعاء أغسطس 05, 2009 6:55 pm

المقادير

2 ونصف كوب أرز

400 غم لحم ضأني مقطع

1/2 كوب فول أخضر

1 حبة بطاطس متوسطة مقطعة

4 أكواب مرق لحم

4 ملاعق طعام زيت نباتي

1 حبة بصل متوسطة مقطعة

1 ملعقة طعام ثوم مفروم

2 ملعقة صغيرة بهارات مشكلة

1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود

2 ملعقة صغيرة ملح

الطريقة

- اغسلي الأرز جيداً مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافياً، ثم انقعي الأرز في ماء دافيء

مملح لمدة 30 دقيقة.

- سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل وحركي لمدة 2 - 3 دقائق ثم أضيفي قطع اللحم،

الثوم، والبهارات وحركي باستمرار حتى تحمر قطع اللحم من كل الجهات لمدة 10 دقائق.

- أضيفي البطاطا المقطعة، الفول الأخضر واطبخي لمدة 2 -3 دقائق ثم أضيفي المرق وسخني حتى

الغليان.

- صفي الأرز جيداً من ماء النقع وأضيفيه إلى الوعاء ثم اتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.

- غطي الوعاء و اطبخي الأرز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة

فلسطنية وافتخر

عدد المساهمات : 50
نقاط : 150
السٌّمعَة : 0
تاريخ التسجيل : 05/08/2009

معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى